Dite o roteiro do seu vídeo

Script videos for businesses

Economize tempo ditando seu script diretamente no aplicativo

É muito fácil ditar seu script diretamente no aplicativo de teleprompter.

• Crie um novo script ou edite um existente.
  • Toque no editor de script e mova o cursor para a posição onde deseja que o ditado comece.
  • Pressione o ícone do microfone no canto inferior direito da tela.
  • Fale naturalmente.
  • Pressione o botão do teclado no canto inferior direito para terminar de ditar.
Video showing how to dictate your script to the teleprompter app

Ativando o ditado

Se você não vir o ícone do microfone, pode ser necessário ativar o ditado em seu dispositivo. Abra o aplicativo Configurações e toque em Teclado> Ativar Ditado para que o botão mude para a posição ligado.

enable-dictation-on-ios

Dicas

Para usar esse recurso mais amplamente, aqui estão alguns atalhos que você deve conhecer.

• “Nova linha” – move o cursor 1 linha para baixo
  • “Novo parágrafo” – move o cursor 2 linhas para baixo
  • “Ponto final” – adiciona ponto final
  • “Vírgula” – adiciona a vírgula
  • “Numeral cinco” – adiciona o número 5 em vez da palavra “cinco”
  • Você também pode alterar a capitalização do texto e adicionar todos os tipos de pontuação.

Divirta-se, é muito intuitivo.

Para uma lista completa de comandos, verifique o Guia do usuário Siri