Redimensionner des vidéos

iOS

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible pour l’application Android. Si vous avez besoin de cette fonctionnalité, veuillez me le faire savoir afin que je puisse prioriser les fonctionnalités les plus populaires en premier.

Comment régler l’exposition lors de la prise de vue vidéo

Avant d’enregistrer, c’est une bonne idée de verrouiller l’exposition et la mise au point de votre appareil photo. Cela empêche l’appareil photo de recalculer constamment l’exposition et la mise au point, ce qui peut entraîner un scintillement de la vidéo ou une mise au point pulsée. Une fois verrouillé, il est également possible de rendre la vidéo plus lumineuse ou plus sombre en ajustant l’exposition manuellement.

Pour ce faire, appuyez longuement sur l’aperçu vidéo dans l’écran d’enregistrement. Après quelques secondes, un carré orange apparaîtra et l’icône AE/AF LOCK s’affichera comme indiqué ci-dessous.

• AE signifie exposition automatique
  • AF signifie mise au point automatique

Lors du réglage du verrouillage AE/AF, vous devez toujours appuyer longuement sur votre visage, car c’est ce sur quoi vous voulez que l’appareil photo se concentre principalement. Une fois le verrou en place, vous pouvez régler manuellement l’exposition de la photo en faisant glisser l’icône du soleil de haut en bas.

• Faire glisser l’icône du soleil vers le haut augmentera l’exposition et rendra la vidéo plus lumineuse.
  • Faire glisser l’icône du soleil vers le bas réduira l’exposition et rendra la vidéo plus sombre.
Réglage de l'exposition et de la luminosité dans l'application du téléprompteur

Pour supprimer le verrouillage AE/AF, appuyez simplement ailleurs sur l’écran. L’application continuera ensuite à ajuster automatiquement les niveaux d’exposition et de mise au point.

Redimensionnement des vidéos en paysage, portrait ou carré

Après avoir enregistré votre vidéo, vous serez redirigé vers l’écran Aperçu (illustré dans l’image de gauche ci-dessous).

Ici, vous avez des boutons pour enregistrer et partager, ainsi que desoptions d’édition.

Dans les options d’édition, appuyez sur le bouton Redimensionner la vidéo.

Vous aurez 3 options dans l’écran vidéo Redimensionner (montré dans l’image à droite ci-dessous)

• Paysage
  • Portrait
  • Carré
Écran de l'éditeur vidéo pour l'application du téléprompteur
Redimensionner les vidéos en portrait paysage ou carré pour les médias sociaux

Redimensionner en paysage

Si vous avez filmé votre vidéo en mode paysage, cette option ramènera votre vidéo au format d’origine, en supprimant tout redimensionnement effectué précédemment. Si la vidéo a été initialement enregistrée en mode portrait, l’application la convertira en paysage à l’aide d’un effet de boîte à écho comme indiqué ci-dessous.

Effet de redimensionnement - Portrait à Paysage

Redimensionnement en portrait

Si vous avez filmé votre vidéo en mode portrait, cette option ramènera votre vidéo au format d’origine, en supprimant tout redimensionnement effectué précédemment. Si la vidéo a été initialement enregistrée en paysage, l’application la convertira en portrait à l’aide d’un effet de boîte à écho comme indiqué ci-dessous.

vidéo paysage convertie en portrait

Redimensionnement au carré

When resizing to square, the app will crop some areas out of your original recording. Pour les enregistrements paysage, les côtés de l’enregistrement seront supprimés, et pour les enregistrements portrait, le haut et le bas seront supprimés. Utilisez vos doigts pour faire glisser la sélection et pincez pour effectuer un zoom avant et arrière sur l’image. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Done pour enregistrer la sélection.

Redimensionner la vidéo au carré pour les médias sociaux

✉️ Contactez-nous →

Précédent Green Screen filter